Maskodeyu’s Diary

Desember 26, 2008

Our Happy Wedding Invitation

Filed under: Heart and Soul,Uncategorized — akhmadkh @ 2:41 pm

ringBismilahirrahmanirrahiim

Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh

“Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya di antaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir.
(Al Quran Al Karim Surah Ar Ruum ayat 21)

Kini bersatulah dua hati dalam mahligai cinta
Ikatan nan agung sempurnakan sebagian agama

Berbalut segenap kesederhanaan, kami yang saling mencintai karena-Mu mengharap tautan suci nan diridhhoi agar senantiasa mengiringi perjalanan dan perjuangan kami meraih Kasih Sayang-Mu yang hakiki….”

Dengan mengharap ridho Allah, insya Allah pada :
Hari, tanggal : Ahad, 11 Januari 2009
Pukul : 09.00 s.d. selesai
bertempat di Gedung Local Education Center Kota Garut
Jl. Guntur Sari (depan terminal Garut)

akan dilangsungkan akad nikah antara :

Kholid

dengan

Yulianti

untuk itu kami memohon doa restu dari segenap keluarga,teman dan  kerabat semoga keluarga kami nanti menjadi keluarga sakinah, mawaddah dan penuh rahmah serta mampu menjadi sebuah sarana da’wah yang memberikan manfaat bagi ummat. Amin

Wassalam,
Kholid & Yulianti

beserta Keluarga

undangan dapat didownload disini

Desember 22, 2008

Selamat Menempuh Hidup Baru

Filed under: Uncategorized — akhmadkh @ 7:09 pm

Teruntuk sahabat seperjuanganku di Cimahi, Raden Gafur Wijayanto dan Triwati Nur Hasanah Supono

“Semoga Allah SWT menghimpun yang terserak dari keduanya, membarokahi mereka berdua, meningkatkan kualitas keturunan mereka, menjadikannya pembuka pintu- pintu rohmat sumber ilmu dan hikmah serta pemberi rasa aman bagi umat” (Do’a Rasulullah SAW, pada pernikahan putri beliau Fatimah Azzahra r.a. dengan Ali bin Abi Tholib r.a.)

Pernikahan adalah sebuah perjanjian yang agung antara seorang pria dan seorang wanita. Allah menyatakannya dalam al-Qur’an sebagai perjanjian yang kuat, mitsaqan galizha.

Sebuah pernikahan hanya akan berarti apabila dilandasi oleh dasar saling cinta dan berniat menjalankan sunnah rasul. Pernikahan dalam Islam tidak bermakna apabila hanya didasari oleh keinginan hawa nafsu: nafsu melihat kecantikan, nafsu melihat kekayaan, pangkat, jabatan dan status sosial.

Sekalipun hal itu merupakan hiasan namun dalam hal memilih jodoh Nabi berpesan agar menomorsatukan agamanya, niscaya kamu akan merasa tenang karenanya. Dalam ajaran Islam, pernikahan mengandung beberapa tujuan.

1. Pernikahan adalah melaksanakan sekaligus menghidupkan sunnah rasul. Kata Nabi SAW: “Nikah itu sunnahku barangsiapa yang tidak menyukai sunnahku maka ia bukanlah golonganku”.

Menikah adalah menyempurnakan pengamalan kita dalam beragama. Nabi pernah menyatakan menikah adalah setengah melaksanakan agama.

2. Pernikahan bertujuan untuk menjaga keberlangsungan eksistensi manusia. Allah SWT mengangkat manusia sebagai khalifahNya, wakilnya, mandatarisNya di muka bumi. Untuk terus memelihara dan melanjutkan risalahNya maka Allah meminta kita untuk memperhatikan, memelihara dan membina keturunan.

Jalan halal yang ditempuh untuk memperoleh keturunan adalah dengan menikah. Firman Allah dalam surat Annisa ayat 9 “Dan hendaklah takut kepada Allah orang-orang yang seandainya meninggalkan di belakang merasa anak-anak yang lemah”. Dengan menikah diharapkan lahir generasi-generasi baru yang dapat melanjutkan amanat-amanat Allah dan risalah NabiNya.

3. Pernikahan adalah memperjelas nasab atau keturunan. Tanpa pernikahan dapat dibayangkan banyaknya anak-anak yang lahir tanpa nasab yang jelas, siapa ayahnya dan siapa ibunya.

4. Pernikahan adalah upaya menghindari dekadensi moral.

Selamat menempuh hidup baru kawanku..

Desember 17, 2008

Keajaiban Otak Kita

Filed under: Heart and Soul,Kesehatan — akhmadkh @ 2:11 pm
Tags:

Sejak tahun 80-an dunia pendidikan dan pengasuhan anak telah mengalami revolusi yang sungguh menakjubkan. Hal ini terutama disebabkan karena manusia telah berhasil mempelajari sebagaian besar fungsi-fungsi dan cara kerja otak manusia secara menyeluruh.

Bahkan professor Green Field dari BBC bekerjasama dengan Dr. Henry Marsh dari Atkinson Morley Hospital London, telah berhasil melaksanakan dan meliput sebuah operasi pembedahan otak dimana batok kepala si pasien di buka dan otaknya dapat dilihat dan dipelajari dalam keadaan hidup. Pada saat pembedaan tersebut si pasien sendiri dalam keadaan sadar dan dapat diajak berbicara. Sebuah cara penelitian yang Luar Biasa…!
(more…)

Desember 14, 2008

Hingga Tetes Terakhir

Filed under: Heart and Soul — akhmadkh @ 3:32 pm

tetesair1Pasar malam dibuka di sebuah kota . Penduduk menyambutnya dengan gembira. Berbagai macam permainan, stand makanan dan pertunjukan diadakan. Salah satu yang paling istimewa adalah atraksi manusia kuat.

Begitu banyak orang setiap malam menyaksikan unjuk kekuatan otot manusia kuat ini.

Manusia kuat ini mampu melengkungkan baja tebal hanya dengan tangan telanjang. Tinjunya dapat menghancurkan batu bata tebal hingga berkeping-keping.

Ia mengalahkan semua pria di kota itu dalam lomba panco. Namun setiap kali menutup pertunjukkannya ia hanya memeras sebuah jeruk dengan genggamannya. Ia memeras jeruk tersebut hingga ke tetes terakhir.

‘Hingga tetes terakhir’, pikirnya. (more…)

Obat Segala Penyakit

Filed under: Uncategorized — akhmadkh @ 9:49 am

HABATUSSAUDA adalah obat segala macam penyakit yang mengandung Omega 3, Omega 6 dan 15 asam amino serta beberapa nutrisi penting untuk tubuh.
Khasiat dan Kegunaannya:
untuk membantu mengatasi berbagai macam penyakit ringan dan kronis seperti : rematik, asam urat, peradangan sendi, tenggorokan, migrain, exim, berbagai alergi, gangguan jantung, batu empedu, gangguan ginjal, liver, kencing manis, TBC, paru-paru kronis, sesak nafas, asthma, stroke, menstabilkan kolesterol, darah tinggi, darah rendah, anemia, kanker, membuang racun dalam tubuh, meningkatkan ASI, daya tahan tubuh dan stamina.

Rasulullah bersabda : “Tidak ada satupun penyakit melainkan di dalam habbatus sauda’ terdapat kesembuhan baginya, kecuali kematian.” (HR. Muslim) (more…)

Desember 4, 2008

Hack Friendster With Log Out

Filed under: Internet — akhmadkh @ 8:29 pm
Tags:

Udah lama banget ga pernah ngurus Friendster, habis males sih soalnya jarang ada yang nge add. Udah gitu minim komen lagi🙂 Jadi aja males kalo buka-buka FS. Tapi kemaren iseng-iseng sekedar melepas kengen sama temen-temen lama pengen tahu udah jadi apa mereka sekarang.

Tapi ya gitu…niat udah bener pengen silaturahmi ke FS temen, caranya juga udah bener eh.. yang namanya cobaan ada aja.

Sekarang ko FS banyak foto-foto yang ga pantes diliat anak-anak yah, buat orang gede juga ga pentes siy….🙂 Gak tau apa tujuan mereka masang foto kayak gitu.

sambil kesel aku langsung tutup aja tuh FS, ck…ck….ck…

Tapi singkat cerita nemu deh artikel yang bilang kalo kita bisa ngasih sedikit “gangguan” buat mereka. Langsung aja caranya gini : (more…)

Desember 1, 2008

Dapatkan Lisensi Gratis PC Tools Internet Security 2009

Filed under: Uncategorized — akhmadkh @ 7:53 pm

Bagi yang suka internetan emang perlu rasanya buat melindungi PC kita dari berbagai virus, spyware ataupun trojan. Salah satu software yang udah sangat terkenal buat menjaga komputer kita saat kita terhubung dengan interney yaitu PC Tools Internet Security 2009, tapi sayang harganya mahal. Untuk tahu lebih jelas tentang fungsi dan kelebihan dari tools ini kalian bisa baca di website resminya di http://www.pctools.com/internet-security/.

Nah udah liat kan? tertarik ga? Kalo tertarik ini ada cara sederhana buat dapetin lisensi key nya😉

Ingat, saat mengisi form gunakan web proxy dari United Kingdom caranya:

  1. Download toolsnya di http://www.pctools.com/internet-security/
  2. Buka http://www.defilter.co.uk sebagai web proxynya
  3. Masukan alamat http://www.pctools.com/internet-security/free/promo/PCADVISOR0809.
  4. Isi semua form yang dibutuhkan di , ingat isi alamat emailnya yang benar.
  5. Pada bagian “Promotion Code” jangan salah isi dengan jkm3cx
  6. Buka email kamu, kalo prosesnya cepet kalian bakal langsung dapet License codenya.
  7. Selamat mencoba

Sodium Benzoate, Pengawet Minuman Bersoda, Diketahui Menyebabkan Kerusakan DNA

Filed under: Kesehatan,Makanan — akhmadkh @ 10:10 am
Tags: , , , , ,

Soft Drink

Riset yang dilakukan oleh Sheffield University di Inggris terhadap bahan pengawet makanan dan minuman yang umum digunakan, menyatakan bahwa sodium benzoate diperkirakan dapat merusak DNA. Sodium benzoate, penghambat jamur yang biasa ditemukan pada Pepsi, Coke, Sprite, maupun minuman-minuman ringan lainnya, juga pada asinan dan saus, dianggap patut diwaspadai.

Pete Piper, professor bidang biologi molekuler dan bioteknologi, yang telah meneliti sodium benzoate sejak 1999, pernah menguji sodium benzoate pada sel ragi yang hidup. Ia terkejut menemukan substansi tersebut dapat merusak DNA mitochondria pada ragi. (more…)

November 27, 2008

Mengapa Cincin Kawin Ditaruh di Jari Manis?

Filed under: Heart and Soul — akhmadkh @ 3:01 pm
Tags: , ,

Ikuti langkah berikut ini, (ini berasal dari kutipan Cina)

1.Pertama, tunjukkan telapak tangan anda, jari tengah ditekuk ke dalam (lihat gambar)


(more…)

November 26, 2008

Kode Rahasia HP CDMA dan GSM

Filed under: Uncategorized — akhmadkh @ 6:06 pm
Tags: , , ,

ini adalah kode-kode rahasia dari banyak merk HP baik yang CDMA maupun yang GSM, silahkan dimanfaatkan dengan baik..🙂

CDMA

–Samsung

Samsung sph-n240, n400, a460, a500, etc Nam Programming:
Nam Set: ##Spc
Test Mode: 47*869#1235
Debug Menu: ##33284,ok
Service Menu: Menu+8+0 (#889)
Reset (Life time, Clear Memory, etc): ##786,ok
A-key: ##2539,ok
Label Selection: ##3882,ok
Label(Home, Work, etc) : **523,ok
NGG Setting (Gateway, etc.): ##2769737,ok
Vocoder: ##8626337,ok
CAI Change: ##7738,ok
Enable TTY: ##889,ok
(more…)

Laman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.