Maskodeyu’s Diary

November 4, 2008

Cari Lagu

Filed under: Internet — akhmadkh @ 6:35 pm
Tags: ,

Bermula dari kebiasaan temen-temen yang suka minta dicariin lagu-lagu kesayangan mereka akhirnya kepikiran juga buat tulisan ini. Ibarat kata, lebih baik ngasih kail daripada ngasih kakap. Maksudnya, habis baca ini loe-loe pada nyari sendiri aja🙂

Sebelumnya saya minta maaf kepada para master yang udah jago kalo tulisan ini keliatan sok tahu, mohon pencerahannya ya…

Nyari lagu di belantara internet emang gampang-gampang susah, ada beberapa hal yang bisa dilakukan:

  1. Carilah lagu di situs-situs yang menydiakan fasilitas download lagu gratis, contohnya gudanglagu.com, misshacker.com, stafaband.info, aimini.net, mp3dl.co.cc, playmp3.saktilindo.biz, mp3sgratis.net, songmusicmp3.com, eurotek.ca dll…
  2. Gunakan situs-situs mp3 search engine, yaitu situs search engine (kaya google lah) yang khusus nyari file-file mp3. Kita tinggal ketik judul lagu atau nama penyanyinya tekan enter dan biarkan mesin yang cape nyari-nyari hingga ke ujung dunia🙂 saking gampangnya buatin dapetin lagu dengan cara ini sampe-sampe ga tega buat donlot banyak-banyak heu3x… contoh situs macam ini adalah music3on.com, musicgama.com, findmp3s.com
  3. Bisa juga kita cari di situs tempat orang bisa upload bermacam file termasuk mp3, seperti ziddu.com, 4shared.com, fileadded.com, gudangupload.com sampe rapidshare.com. Logikanya, situs-situs macam ini kan jadi tempat orang nyimpen file-file mereka nah ibarat kita nyari barang tuh di gudangnya pasti bakal dapet banyak. Caranya gunakan sedikit syntax yang diajarkan mbah google seperti “site:” ato “filetype:mp3” contohnya misalnya kita mau nyari lagunya ungu dengan nafasMu caranya buka google terus ketik “site:4shared.com ungu nafasMu” tanpa tanda petik percaya deh pasti disitu udah ngantri lagunya nunggu didonlot🙂
  4. Mbah google sebagai search engine yang paling sakti tentu ga bisa tinggal diam ngeliat kita grasa-grusu di depan komputer sampe lupa sama tugas kantor hanya karena ngebet donlot lagu terbaru, makanya beliau menciptakan aplikasi namanya “Google Hack” yang kesaktiannya ga usah diceritain lagi. Aplikasinya bisa didonlot disini. Cara makenya gampang kok dijamin deh sekali liat tampilannya langsung ngerti cara makenya.

Terakhir, bagi yang pake komputer kantor pasti akan teriak “aduh kok diblokir ya…” yah wajar lah namanya juga di kantor jadi jangan harap bisa bebas make internet. Kalian digaji kan bukan buat ngenet ato chatting seharian tapi kerja demi nusa dan bangsa🙂.

Tapi percaya kok pasti kalian udah pada punya senjata ampuh buat ngatasin masalah ini heu3x..

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: