Maskodeyu’s Diary

November 11, 2008

Situs Buat Selesaikan Problem Matematika

Filed under: Internet — akhmadkh @ 5:51 pm
Tags: , ,

Kemarin iseng-iseng browsing nyari cara bagaimana menyelesaikan masalah matematika dengan cepat dan benar, dan akhirnya ketemu juga caranya. Bukannya dapet ebook matematika gratis atau tutorial dari para master matematika eh malah nemu satu situs yang bisa ngerjain soal-soal matematika, nama situsnya http://www.mathway.com Wah wah emang zaman udah terlalu modern heu3x…

Mau tau caranya? Silakan ikuti langkah berikut.

  • Jika ingin melihat fotmat matematikanya, klik tombol Show pada bagian Math format.mat21

  • Pilih jawaban seperti apa yang diinginkan pada bagian select topic.mat3

  • Klik tombol Answer.       mat4

  • Tunggu proses pengerjaan beberapa saat. Hasil beserta langkah-langkahnya akan ditampilkanseperti gambar berikut. mat5

  • Jika ingin melihat grafik, gulung layar ke bawah. Klik Graph this solution. mat6
  • Grafik dari soal tersebut akan tampil seperti gambar berikut. mat8

Nah gampang khan? “Duh…tapi kok situsnya pake bahasa Inggris agak ga ngerti nih” Eits tenang aja, sekarang khan Google sudah menyediakan fasilitas translate yang sudah mendukung untuk bahasa Indonesia.

Caranya masuk ke http://translate.google.co.id trans1

terus masukin url www.mathway.com ke dalam form yang tersedia trans2

terus klik “translate”, beres deh… trans3

sumber : Sudarma

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: